~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
أهلاً و سهلاًً بكـ عزيزى الزائر الكريم نورت المنتدى بوجودكـ .
فأذا كنت عضو فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول ، أما اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى حــوار مع الحياه و أهلاً و سهلاً بكـ بيننا .
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
أهلاً و سهلاًً بكـ عزيزى الزائر الكريم نورت المنتدى بوجودكـ .
فأذا كنت عضو فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول ، أما اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى حــوار مع الحياه و أهلاً و سهلاً بكـ بيننا .
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~{{ حــوار مــع الحــياه}}~

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك البابا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
youyou candy
عضو فعال
عضو فعال
youyou candy


الدولة/ البلد : مصر
عدد المساهمات : 68
الجنس : انثى

كيك البابا Empty
مُساهمةموضوع: كيك البابا   كيك البابا Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 3:31 pm

المكونات


  • 15 جرام خميرة
  • 50 ملل ماء دافئ
  • 15 جرام سكر
  • 1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 500 جرام دقيق خبز
  • 1/2 ملعقة صغيرة محسن دقيق
  • 8 بيض
  • 150 جرام زبدة، بدرجة حرارة الغرفة
الشربات:


  • 200 جرام سكر
  • 200 ملل ماء
  • 1 عود قرفة
  • قشر 1/2 برتقالة
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 مسمار قرنفل
التقديم:


  • مربى المشمش
  • 2 مغلف دريم ويب
  • 2 كوب حليب
طريقة التحضير

  1. تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد.
  2. يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد.
  3. توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه.
  4. يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر.
  5. عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه.
  6. يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع.
الشربات:


  1. يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد.
التقديم:


  1. يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه.
  2. يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء.
  3. يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك.
  4. يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب.
  5. يزين بالفاكهة المشكلة.
alternate1('thetable')
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسام الحياه
المدير
المدير
رسام الحياه


الدولة/ البلد : مصر
عدد المساهمات : 41
الجنس : ذكر

كيك البابا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البابا   كيك البابا Icon_minitimeالجمعة يناير 21, 2011 5:15 pm

شكرا على مشاركتك يا يويو و ننتظر المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hwar-alhia.yoo7.com
كنزى




الدولة/ البلد : مصر
عدد المساهمات : 4
الجنس : انثى

كيك البابا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البابا   كيك البابا Icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 11:15 pm

ممكن حد يقولى ازاى اعمل لقمة القاضى او الزلبيا وتطلع محرفشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك البابا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~ :: منتديات حوار مع الحياه :: منتديات عالم حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: