youyou candy عضو فعال
الدولة/ البلد : مصر عدد المساهمات : 68 الجنس :
| موضوع: كيك البابا الجمعة يناير 21, 2011 3:31 pm | |
| المكونات |
الشربات:
200 جرام سكر 200 ملل ماء 1 عود قرفة قشر 1/2 برتقالة 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 2 مسمار قرنفل
التقديم:
مربى المشمش 2 مغلف دريم ويب 2 كوب حليب
| | طريقة التحضير |
تذوب الخميرة في الماء الدافئ مع السكر وتترك حتى تتزبد. يضاف الملح والدقيق والمحسن والبيض ويخلط جيدآً باليد أو في خلاط العجين حتى يصبح العجين ليناً وقابل للتمدد. توضع الزبدة فوق العجين بدون خلطها معه. يغطى وعاء العجين بقطعة من القماش مبللة بقليل من الماء وتترك لتخمر. عندما يخمر العجين يضرب باليد ليخرج منه الهواء ويعجن مرة أخرى حتى يتشرب الزبدة ثم توضع عجينة البابا في قوالب مدهونة بالزبدة ويترك البابا ليخمر مرة أخرى حتى يصل إلى ضعف حجمه. يوضع بفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبياً ويرتد عندما يوخز بالأصابع.
الشربات:
يحضر شراب البرتقال والفانيليا والقرنفل في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلى مافي القدر ثم تخفض الحرارة ويترك شراب السكر لمدة 5 دقائق أخرى ثم يترك جانباً ليبرد.
التقديم:
يخرم البابا بالشوكة ثم يسكب شراب السكر عليه حتى يتشربه. يصفى الشراب بوضع البابا على شبكة التبريد ثم يدهن بمربى المشمش الدافئة والمخففة ببعض الماء. يخفق الدريم ويب مع الحليب حتى يتماسك. يقطع البابا إلى نصفين عرضياً ويحشى بالدريم ويب. يزين بالفاكهة المشكلة.
|
alternate1('thetable') | |
|
رسام الحياه المدير
الدولة/ البلد : مصر عدد المساهمات : 41 الجنس :
| موضوع: رد: كيك البابا الجمعة يناير 21, 2011 5:15 pm | |
| شكرا على مشاركتك يا يويو و ننتظر المزيد | |
|
كنزى
الدولة/ البلد : مصر عدد المساهمات : 4 الجنس :
| موضوع: رد: كيك البابا السبت فبراير 26, 2011 11:15 pm | |
| ممكن حد يقولى ازاى اعمل لقمة القاضى او الزلبيا وتطلع محرفشة | |
|