~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
أهلاً و سهلاًً بكـ عزيزى الزائر الكريم نورت المنتدى بوجودكـ .
فأذا كنت عضو فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول ، أما اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى حــوار مع الحياه و أهلاً و سهلاً بكـ بيننا .
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
أهلاً و سهلاًً بكـ عزيزى الزائر الكريم نورت المنتدى بوجودكـ .
فأذا كنت عضو فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول ، أما اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى حــوار مع الحياه و أهلاً و سهلاً بكـ بيننا .
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~{{ حــوار مــع الحــياه}}~

منتدى شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صينية كفتة اللحم بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nonamoon

nonamoon


الدولة/ البلد : مصر
عدد المساهمات : 9
الجنس : انثى

 صينية كفتة اللحم بالبطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: صينية كفتة اللحم بالبطاطس     صينية كفتة اللحم بالبطاطس  Icon_minitimeالخميس يناير 27, 2011 10:11 am

المقادير :







  • 500 ج من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 ج من البصل مفرومة
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 5 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم
  • 3 حبات متوسطة الحجم بطاطس مقطعة إلى شرائح دائرية
  • 1 حبة متوسطة الحجم فلفلة حلوة خضراء مقطعة إلى حلقات
  • 1 حبة متوسطة الحجم بصل مقطعة إلى شرائح دائرية
  • 2 حبات متوسطة الحجم طماطم مقطعة إلى شرائح دائرية
  • 2 أكواب ماء
  • 2 ملاعق طعام صلصة طماطم
  • 2 مكعبات مرقة دجاج ملح أقل
  • 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • 4/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم للتزيين









♨ طريقة التحضير والطهى :






  1. يُمزج اللحم والبصل المفروم والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج

  2. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً وتوضع في صينية

  3. تُنسّق شرائح البطاطس على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم

  4. يوضع الماء، وصلصة الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر

  5. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً

  6. تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم

  7. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج البطاطس

  8. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية كفتة اللحم بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة على الطريقة الروسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~ :: منتديات حوار مع الحياه :: منتديات عالم حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: