youyou candy عضو فعال
الدولة/ البلد : مصر عدد المساهمات : 68 الجنس :
| موضوع: شكولاتة باللوز والكرز السبت يناير 22, 2011 12:28 am | |
| المكونات |
- 1 كوب من اللوز محمص ومقطع إلى قطع كبيرة
- ½ كوب من الكرز مجفف ومقطع إلى قطع كبيرة
- 170 جم من شكولاتة داكنة مقطعة إلى قطع صغيرة
| | طريقة التحضير |
- في وعاء متوسط الحجم يقلب اللوز مع الكرز
- تفرد صينية خبز بورق صالح للخبز
- تذاب ½ كمية الشكولاتة في وعاء فوق حمام ماء يغلي على نار منخفضة مع التقليب من وقت لآخر والتأكد من عدم وصول الماء للشكولاتة
- يرفع الوعائان من على النار ثم تضاف الكمية المتبقة من الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب كمية الشكولاتة بأكملها
- يرفع وعاء الشكولاتة ويجفف الوعاء من الأسفل ثم يوضع جانبًا
- يتم التخلص من الماء المغلى ثم يستبدل بماء دافىء من الصنوبر
- يوضع وعاء الشكولاتة الذائبة فوق قدر الماء الدافىء حتى تحتفظ الشكولاتة بدرجة الحرارة الصحيحة
- يضاف خليط الفاكهة والمكسرات إلى الشكولاتة ويقلب معها
- توضع ملاعق كبيرة وممتلئة من الخليط في صينية الخبز بحيث تبعد كل ملعقة بوصة واحدة عن الأخرى
- توضع الصينية في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يستريح الخليط
- تخزن وتقدم في درجة حرارة الغرفة
|
alternate1('thetable') | |
|