~{{ حــوار مــع الحــياه}}~
أهلاً و سهلاًً بكـ عزيزى الزائر الكريم نورت المنتدى بوجودكـ .
فأذا كنت عضو فيمكنك الدخول عن طريق كلمة الدخول ، أما اذا كنت زائر فيشرفنا تسجيلك وانضمامك لأسرة منتدى حــوار مع الحياه و أهلاً و سهلاً بكـ بيننا .

~{{ حــوار مــع الحــياه}}~

منتدى شامل
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
No men No cry
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الدولة/ البلد : مصر
عدد المساهمات : 55
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل   الأحد يناير 23, 2011 11:05 pm


المكونات
التتبيلة


  • 2 فص ثوم مقشر ومقطع
  • القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • ملح وفلفل أبيض
  • 2 قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم
صوصالثوم


  • 150 جم من لبن يوناني (خالي الدسم)
  • 1 فص ثوم مقشر ومبشور
  • 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع
  • عصير ليمون
  • ملح
طريقة التحضير

  1. لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل
  2. تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة
  3. لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)
  4. تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)
  5. توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم
  6. بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم
  7. يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار
  8. يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~{{ حــوار مــع الحــياه}}~ :: منتديات حوار مع الحياه :: منتديات عالم حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: